Teléfono de atención 01-800-8905-178 Horario de lunes a viernes de 9 a 19 hrs. 01-800-8905-178

Aviso de Privacidad

I. Identidad y domicilio del Responsable

En términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPD”) y demás disposiciones aplicables, MODATELAS, S.A.P.I. de C.V., (el “Responsable”), con domicilio en Paseo de los Tamarindos No. 100 PB2B, Colonia Bosques de las Lomas, Delegación Cuajimalpa de Morelos, Código Postal 05120, Ciudad de México, México; hace de su conocimiento que:

¿Qué Datos Personales recabamos de Usted?
II. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.
En el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos o podemos recabar las siguientes categorías de datos personales:
i. Datos de identificación y de contacto.
ii. Datos Laborales.
iii. Datos Académicos y Profesionales.
iv. Datos de características personales.
v. Datos de información comercial.
vi. Datos patrimoniales y/o financieros.
El Responsable no recaba datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web.

¿Para qué fines recabamos sus Datos Personales?
III. Tratamiento de datos personales sensibles
Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles, así mismo el Responsable podrá en el caso de reclutamiento y selección de personal recabar datos sensibles de las siguiente categorías: i. estado de salud presente, ii. religión, iii. afiliación sindical.

IV. Finalidades del tratamiento
a. Finalidades primarias y necesarias:
1. Informar al solicitante sobre los productos comercializados o servicios prestados por el Responsable y a su solicitud proporcionarle la cotización de los mismos.
2. Contratación de los productos y servicios proporcionados por el Responsable.
3. Gestión, control, administración y actualización de la información de nuestros clientes y/o de sus representantes y de la comunicación que se tenga en el cumplimiento de obligaciones contractuales.
4. Programas de Lealtad.
5. Proporcionar servicios como Agente Relacionado de un Transmisor de Dinero autorizado e integrar en caso de ser aplicable, expedientes de identificación de cada cliente en términos de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito y demás disposiciones aplicables.
6. Gestión, control y administración de las comunicaciones entre el Responsable y sus clientes.
7. Facturación de servicios y productos.
8. Atención a clientes a través de medios electrónicos.
9. Reclutamiento y selección de empleados o solicitantes de empleo, proveedores de productos o servicios.
10. Celebración de contratos y cumplimiento de obligaciones contractuales con empleados, proveedores y terceros en general.
11. Recepción de mercancía en centro de distribución y sucursales.
12. Videograbaciones para control y vigilancia en las instalaciones de las diferentes sucursales de negocio.
b. Finalidades secundarias
1. Envío de información y promociones sobre productos y/o servicios comercializados y/o prestados por el Responsable, incluyendo información sobre concursos, programas, rifas y/o prospección comercial.
2. Actividades de mercadotecnia, envío y comunicación de publicidad y de promociones, monitoreo de calidad del servicio al cliente y encuestas de satisfacción. Estadística y registro histórico de clientes, incluyendo hábitos de consumo.
En todo momento, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades secundarias indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

¿Con quién y para qué fines compartimos sus Datos Personales?
V. Transferencias de datos personales
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:
a). Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, con finalidades de control, almacenamiento y respaldo de información y registro de clientes, proveedores de productos o servicios, empleados y de terceros en cumplimiento de obligaciones contractuales.
b). Autoridades o dependencias de gobierno; en términos de la ley o tratados internacionales aplicables.
En los supuestos anteriores, no será necesario que el Responsable cuente con su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos.

VI. Consentimiento para la transferencia de datos.
Salvo en los casos señalados en el apartado que antecede, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.
Le informamos que el Responsable no lleva a cabo transferencias internacionales de sus datos personales. Las transferencias nacionales las realiza a las siguientes empresas:
i. PAYBACK México, S. de R.L. de C.V. con el objeto exclusivo de registrar al cliente que previamente lo haya solicitado, en el Programa de Lealtad de PAYBACK y para los usos propios de dicho Programa. (https://www.payback.mx/aviso-de-privacidad)

ii. AIFCO, S.A. de C.V. con el único fin de cumplir con las obligaciones de ley y contractuales impuestas al Responsable como Agente Relacionado de tal empresa Transmisora de Dinero autorizada.
iii. Origis Consulting, S.C.
El receptor de información asume en forma previa las mismas obligaciones respecto de su manejo y cuidado conforme a las instrucciones del Responsable y lo establecido en el presente aviso de privacidad, por lo que el receptor se obligará a guardar estricta confidencialidad de los datos transmitidos y resguardarlos bajo las mismas o similares medidas de seguridad, lo cual en todo momento estará respaldado por el convenio de transferencia de datos personales que al efecto se celebre.

¿Cómo puede ejercer sus Derechos ARCO?
VII. Ejercicio de los derechos ARCO
En términos de ley, usted podrá hacer valer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los mecanismos que hemos implementado.
Su solicitud deberá cumplir con los requisitos establecidos en ley, será a través de un escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso I del presente. Su solicitud deberá contener y adjuntar:
I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten su identidad o, la representación legal;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde el día en que se reciba su solicitud, la resolución tomada al respecto. Si su solicitud es procedente, la determinación se hará efectiva durante los quinces días hábiles siguientes al día en que le notifiquemos nuestra respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o bien no se adjunten los documentos e información necesarios para acreditar su identidad o en su caso la representación legal, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, le requeriremos para que subsane las omisiones o deficiencias de su solicitud a fin de poder dar trámite a ésta. En tal supuesto usted tendrá diez días hábiles para atender nuestro requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido nuestro requerimiento de subsanación. Lo anterior en el entendido que su solicitud se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo subsanando las omisiones o deficiencias que se le indiquen.
De igual forma, usted podrá formular su solicitud por conducto del correo electrónico datospersonales@modatelas.com.mx, cumpliendo con cada uno de los requisitos señaladas en los párrafos anteriores, señalando como Asunto “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. En tal supuesto los plazos del procedimiento serán exactamente los mismos a los referidos en este apartado. La formulación de su solicitud por éste medio electrónico autoriza al Responsable a dar respuesta a su solicitud a través del mismo medio, salvo que Usted expresamente indique otro medio..
Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.
Usted como titular de sus datos personales tiene la obligación y responsabilidad de mantener actualizados sus datos en posesión del Responsable. Derivado de lo antes señalado, usted garantiza y responde, en cualquier supuesto, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos puntualmente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

¿Quiére revocar su consentimiento para el Uso de sus Datos Personales?
VIII. Revocación de su consentimiento
Usted tiene derecho, sin efectos retroactivos a revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en los casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y el Responsable.
El procedimiento es el mismo que el establecido en el numeral VII para el ejercicio de los derechos ARCO.

IX. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos
Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales vía solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, y el correspondiente procedimiento para atender su solicitud son los mismos que los señalados en el numeral VII. El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

¿Qué tecnología utilizamos?
X. Medios automatizados para recabar datos personales
En su página web, el Responsable utiliza cookies para facilitar la navegación y comunicación a través del sitio web www.modatelas.com.mx. Las cookies utilizadas le permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y uso de dichos canales de comunicación, a través de dichos medios electrónicos que permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.
Usted puede tener información detallada respecto de las cookies y su desahabilitación en función de su navegador y sistema operativo, visitando el sitio www.allaboutcookies.org. Si desactiva las cookies, es posible que no pueda usar determinadas partes del sitio web www.modatelas.com.mx

¿Cómo puede conocer los cambios al presente Aviso?
XI. Modificaciones y actualizaciones
El Responsable en cualquier momento y bajo su completa discreción podrá actualizar, modificar, o de cualquier otra cambiar el presente Aviso de Privacidad. En esos supuestos, publicará dichos cambios en el sitio web www.modatelas.com.mx
También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

XII. Negativa(s) para el tratamiento
( ) No deseo recibir información y ofertas comerciales sobre productos y/o servicios comercializados por el Responsable, incluyendo información sobre concursos, programas, rifas y/o encuestas.
( ) No deseo participar en encuestas del Responsable.

Fecha de última actualización:
23 de septiembre de 2016.

COMPARTIR:
comments powered by Disqus

Suscríbete y recibe nuestras promociones

Recibe gratis ofertas, noticias y la mejor información de MODATELAS.

Encuentra tu tienda

¡Recuerda que siempre tenemos un MODATELAS cerca de ti!